Витамин
С в некислой форме (аскорбат
кальция) + биофлавоноиды
easy-c
500 mg
Стоимость: 1300
руб.
Производитель: Natrol
(США) Упаковка: 240 капс.
по 500 мг Антиоксидантная
защита организма
500 мг витамина
С в одной капсуле
200 мг цитрусовых
биофлавоноидов
Некислая форма
витамина С (аскорбат кальция +
аскорбилпальмитат). В
отличии от привычной нам
аскорбиновой кислоты имеет ряд
преимуществ.
Не раздражает
слизистую желудка и кишечника,
благодаря нейтральному pH (приблизительно
6.8-7.4, в то время как у аскорбиновой
кислоты pH равен 2.5). Идеален для
людей, которые при употреблении
обычной аскорбиновой кислоты
испытывают боль в животе, изжогу
или расстройство желудка. Многие
врачи рекомендуют принимать
именно такую форму витамина С,
особенно если вы принимаете
витамин в больших дозах.
Аскорбат кальция –
естественная оптимальная
буферизированная минеральная
форма витамина С, созданная путем
соединения аскорбиновой кислоты (витамина
C) с карбонатом кальция. Аскорбат
кальция состоит примерно из 9
частей аскорбиновой кислоты и 1
части кальция.
Преимуществом
комбинации витамина С и кальция
является и то, что организм может
получить и кальций и витамин С в
наиболее доступной форме в одной
таблетке. 500 мг аскорбата кальция
обеспечивает около 450 миллиграммов
витамина С и 50 мг кальция. Аскорбиновая
кислота улучшает усвоение кальция
и повышает его биодоступность, и в
то же время кальций удерживает
аскорбиновую кислоту, что
позволяет ей дольше оставаться в
клетках.
Аскорбат кальция
гораздо легче и быстрее
всасывается в кровь, чем другие
формы. Уникальная структура
аскорбата кальция способствует
его быстрому клеточному
поглощению, он дольше
задерживается в крови (около 8
часов), медленнее разрушается и
выводится из организма. Эти
качества способствуют обеспечению
оптимальной клеточной
концентрации витамина С для
проявления его биохимической
активности.
Аскорбилпальмитат -
жирорастворимая форма витамина С.
Easy-C дополнительно
усилен цитрусовыми
биофлавоноидами (лимон,
апельсин, лайм, мандарин)
Биофлавоноиды
являются естественными "спутниками"
витамина С, в сочетании с которыми,
витамин С действует гораздо
эффективнее.
Биофлавоноиды – это
особые соединения, присутствующие
в растениях, которые придают им
жёлтую, оранжевую или красную
окраску и являются "спутниками"
витамина С. Биофлавоноиды
относятся к классу
водорастворимых пигментов
растений. Биофлавоноиды не
синтезируются в организме
человека, поэтому их необходимо
получать с продуктами, в которых
они содержатся или принимать
специальные натуральные
биологически активные комплексы.
Аскорбат кальция
способствует поддержки
стабильности биофлавоноидов, а
биофлавоноиды расширяют полезное
воздействие витамина С и
предотвращают его окисление.
Полезные свойства
биофлавоноидов:
• Обладают антиоксидантными
свойствами, нейтрализуя свободные
радикалы и обеспечивая защиту и
восстановление поврежденных
клеток.
• Обладают Р-витаминной
активностью - укрепляют капилляры
и улучшают функции сосудистой
стенки, уменьшая её проницаемость,
поддерживают здоровье сердечно-сосудистой
системы.
• Стимулируют выработку коллагена
- основного компонента
соединительной ткани.
• Повышают активность и
биодоступность аскорбиновой
кислоты.
• Предотвращают разрушение и
восстанавливают окисленный
витамин С. Дело в том, что,
обезвреживая свободные радикалы,
многие антиоксиданты повреждаются
сами и становятся опасными.
Биофлавоноиды помогают их
восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и
функции печени, снижают уровень
холестерина.
• Снижают риск возникновения
некоторых форм рака.
Количество
питательных веществ в одной порции
(1 капс.) продукта:
Витамин С (аскорбат кальция,
аскорбилпальмитат) - 500 мг
Кальций (из аскорбата кальция) - 50
мг
Комплекс цитрусовых
биофлавоноидов (лимон, апельсин,
лайм, мандарин) - 200 мг
Рекомендации по
применению: принимать одну
капсулу 1-2 раза в день вместе с едой.
Примечание: не является
лекарством.
|